Está Ud. en: Inicio > CFC de Blimea > Área de Alimentación > Etiqueta con Fundamento > Cocina Sostenible

Cocina Sostenible


El Comercio Justo persigue una nueva visión, responsable y sostenible, de las actividades comerciales con un rol activo de las personas consumidoras. Nace como una alternativa al comercio convencional, que acerca el producto al consumidor, evitando la cadena de intermediarios. Importante tener  presente que comprar estos productos es una iniciativa valiosa en la lucha por reducir la pobreza del Sur gracias a un sistema comercial más justo, equilibrado y equitativo.

Familiarizarse con esta opción de mercado sostenible, averiguar el origen de sus productos, establecer diferencias entre los artículos de comercio convencional y los de Comercio Justo, valorarlo como una alternativa responsable de mercado, reconocer el sello internacional de garantía 'Fairtrade' que certifica su calidad, comparar el etiquetado de sus géneros con otros del mercado tradicional son algunos de los contenidos que se trabajan en esta experiencia.


El soporte didáctico serán los siguientes talleres:

  • TIC (documento audiovisual)
  • Etiqueta con Fundamento
  • Supermercado

Ver más actividades de este taller

Buscador

Puedes realizar una búsqueda en nuestro histórico de actividades con el siguiente buscador: