Saboreando


El gusto es uno de los sentidos que más satisfacciones proporciona al ser humano que es capaz de percibir un amplio repertorio de sabores como respuesta a la combinación de varios estímulos, entre ellos textura, temperatura, olor y gusto. Una de las facultades humanas más placenteras pero también más débiles porque para lograr completar su función necesita estar asociada al olfato.
  
Identificar la procedencia de los alimentos de origen animal, vegetal o mineral, reconocer el momento del día en que se consumen: desayuno, media mañana, comida, merienda y cena, valorar la importancia de una alimentación sana para una vida saludable, distinguir los cuatro sabores básicos: dulce, salado, amargo y ácido, designar cada sabor con su nombre preciso, saber la zona específica de cada sensor gustativo, etc. Son algunos de los contenidos de esta actividad que se completa con un simulacro de  compra en el supermercado y catas de diferentes alimentos.


La experiencia se desarrolla en los siguientes talleres:

  • Etiqueta con Fundamento
  • Supermercado
  • Laboratorio

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